
Mais in lattina, non se ne salva nessuno: ancora troppo bisfenolo A in queste marche (c’è anche Lidl)
Il mais precotto in lattina è un prodotto sempre presente nella nostra dispensa, in virtù della sua innegabile praticità e della velocità con cui può essere aggiunto a un’insalata o a un piatto di verdure. Tuttavia, circa 200 anni dopo la sua invenzione, la reputazione della lattina è stata messa in discussione dalla ricerca scientifica,...
I ricercatori tedeschi hanno messo alla prova un ampio campione di mais in lattina alla ricerca del pericoloso BPA. I risultati? La sostanza è presente in tutte le referenze analizzate
@Canva
Il mais precotto in lattina è un prodotto sempre presente nella nostra dispensa, in virtù della sua innegabile praticità e della velocità con cui può essere aggiunto a un’insalata o a un piatto di verdure.
Tuttavia, circa 200 anni dopo la sua invenzione, la reputazione della lattina è stata messa in discussione dalla ricerca scientifica, che ne ha evidenziato i possibili rischi per la salute.
Il motivo? La presenza di bisfenolo A (BPA), una sostanza chimica pericolosa per l’essere umano, che può essere rilasciata dalla vernice delle lattine di metallo – e in quantità maggiori rispetto a quanto si pensava finora.
Lo conferma un recente test condotto dalla rivista dei consumatori tedeschi Öko-Test, che ha preso in esame alcune delle confezioni di mais precotto più diffuse sul mercato.
I risultati del test sono tutt’altro che positivi: in 21 dei prodotti analizzati si sono riscontrati livelli
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