Parmigiana di zucchine: la ricetta antica di mia nonna!

Parmigiana di zucchine: l’antica ricetta di mia nonna! Nutriente e irresistibile, questo piatto è  semplice da preparare, ma laborioso. Dovremo, infatti, utilizzare alcune accortezze prima di assemblarlo e infornarlo, rispettando ogni passaggio per una riuscita che conquisterà tutti al primo morso. Ricordiamoci di scolare la mozzarella il giorno prima: dobbiamo utilizzarla ben asciutta. Se non […] L'articolo Parmigiana di zucchine: la ricetta antica di mia nonna! proviene da Pane e Mortadella.

Parmigiana di zucchine: l’antica ricetta di mia nonna!

Nutriente e irresistibile, questo piatto è  semplice da preparare, ma laborioso. Dovremo, infatti, utilizzare alcune accortezze prima di assemblarlo e infornarlo, rispettando ogni passaggio per una riuscita che conquisterà tutti al primo morso.

Ricordiamoci di scolare la mozzarella il giorno prima: dobbiamo utilizzarla ben asciutta. Se non lo faremo, il siero contenuto renderà acquoso il tutto, vanificando i nostri sforzi.

Procuriamoci non una, ma due diverse passate di pomodoro e facciamole addensare con una cottura lenta, fino ad ottenere un sugo corposo e saporito.

Impaniamo e friggiamo le zucchine fino a completa doratura, saranno strepitose.

Ma il segreto vero e proprio per una parmigiana di zucchine con tutti i crismi, risiede in un trucchetto impensabile. Prima di infornarle, dovremo posizionare la nostra teglia (rigorosamente a cerniera) su un ruoto capovolto sulla leccarda.

Non trascuriamo questo particolare, farà la differenza… scopriamo insieme ogni dettaglio di questa ricetta antica.

Parmigiana di zucchine: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

1 kg di zucchine400 g di mozzarella o scamorzaparmigiano reggiano grattugiato a sentimento400 g di passata rustica500 g di passata di datterini1 ciuffo di basilico1 cipolla media o 2 piccole6 uova interefarina per impanare q.b.q.b. di saleq.b. di olio extravergine d’olivaq.b. di olio di


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/parmigiana-di-zucchine-la-ricetta-antica-di-mia-nonna/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.