Cotolette di melanzane: croccanti e saporite
Le cotolette di melanzane sono una vera e propria delizia.
Possiamo servirle come secondo vegetariano (non vegano, per la presenza di uova e formaggio!) o come contorno, perché si abbinano perfettamente a qualsiasi piatto di carne o di pesce.
Saporite e croccanti esternamente, sono morbide all’interno. Vengono fritte in olio di semi, per cui non sono propriamente dietetiche, come tutto ciò che è più goloso, ovviamente! Pazienza, vale assolutamente la pena cucinarle e gustarle in compagnia di chi amiamo.
Ma dovremo agire per tempo! Le melanzane, una volta affettate, infatti, devono riposare per un’ora all’interno di un colino per asciugarsi e disperdere l’acqua di vegetazione.
Trascorso questo tempo, potremo impanarle passandole prima nelle uova sbattute, poi in una miscela di pangrattato e parmigiano grattugiato che ci assicura un gusto unico e superlativo.
Che ne dite di metterci subito al lavoro e cucinare insieme?
Si comincia!
Cotolette di melanzane: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
2 melanzane tonde (grandi)90 g di parmigiano grattugiato110 g di pangrattato5/6 uovaq.b. di saleq.b. di olio di semi.Il procedimento
Laviamo e asciughiamo le melanzane, poi tagliamole a fette spesse circa mezzo centimetro. Possiamo scegliere se eliminare o mantenere la buccia. Sistemiamole in uno scolapasta, salandole leggermente una ad una, poi lasciamole riposare per un’ora in modo
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