Verdure al formaggio: le inforno e sono una meraviglia
Le verdure al formaggio sono filanti e tanto saporite da riuscire a piacere anche ai più piccoli.
Un piatto facilissimo da realizzare, ruba pochissimo tempo, non richiede manualità alcuna e riesce sempre!
Sarà perché il forno è un grande alleato quando vogliamo gratinare qualcosa? Anche! Ma il merito maggiore va a Madre Natura che elargisce i suoi doni generosamente durante tutto l’anno e in particolare durante la bella stagione. Qualsiasi verdura si presta a questa preparazione e gli abbinamenti sono sempre appaganti. Per quanto riguarda i formaggi, scegliamoli possibilmente a pasta filata per una resa super e non dimentichiamoci mai il parmigiano per finalizzare il tutto!
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Verdure al formaggio: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
4 zucchine2 patate2 peperoni a 4 punte1 melanzana grande1 cipolla180 g di filone per pizze o provola dolce50 g di parmigiano Reggiano
per condire
100 g di pangrattatoq.b. di olio extravergine d’olivaq.b. di sale
Con queste dosi otterremo 6 porzioni
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 200° in modalità ventilata.
Iniziamo lavando e asciugando bene tutti gli ortaggi. Spuntiamo le zucchine, tagliamole a listarelle prima, a dadini poi, stessa cosa per le melanzane. Mettiamo in una ciotola. Eliminiamo picciolo, semini e filamenti dai peperoni, poi
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