Polpette di patate ripiene di prosciutto e scamorza: una tira l’altra
Polpette di patate ripiene di prosciutto e scamorza: una tira l’altra
Possiamo presentarle come aperitivo o come secondo, faremo felici i piccini!
Il risultato sarà delizioso: croccantine fuori e morbidissime all’interno!
Che ne dite ci cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Polpette patate e prosciutto: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 gr patate1 uovo60 gr parmigiano grattugiato40 gr di prosciutto cotto a dadini60 gr di scamorza a dadini1 cucchiaio raso di amido di maisq.b. di pangrattato per impanareq.b. olio di di semiq.b. di sale e pepe.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Dedichiamoci subito alle patate: laviamole e mettiamole in un tegame, sommergiamole con l’acqua e portiamo a bollore. Lasciamole andare per circa 30 minuti, trapassiamole con una forchetta e se non oppongono resistenza, scoliamole. Dopo averle sbucciate riduciamole in purea con lo schiacciapatate.
Lasciamole raffreddare per una buona mezz’ora.
Intanto, riduciamo a dadini piccoli la scamorza e il prosciutto cotto, ci serviranno come ripieno.
Trascorso questo tempo di riposo, aggiungiamo nella terrina delle patate l’uovo, il parmigiano grattugiato e un cucchiaio di amido di mais. Aggiustiamo di sale e pepe. Mescoliamo con cura con le mani, oppure con un cucchiaio di legno.
A questo punto, inumidiamoci le mani e preleviamo una piccola noce alla volta di impasto.
Formiamo
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