Vellutata asparagi e patate: facile e buonissima
La vellutata di asparagi e patate è una minestra deliziosa, perfetta in questa stagione!
Ha un sapore delicato, ma corposo, e una consistenza fluida, perché gli ortaggi vanno frullati finemente.
Possiamo arricchirla con crostini croccanti, tali e quali o saltati nel burro. Ma possiamo anche trasformarla in un piatto dietetico, eliminando la panna e aumentando il brodo.
Insomma, modularla secondo le nostre esigenze spetta solo a noi!
Una volta lessate le verdure, dobbiamo avere a disposizione il brodo vegetale. Possiamo acquistarlo già pronto, o prepararlo con le nostre mani. È semplicissimo e il risultato sarà ancora più soddisfacente. Cliccate qui per la ricetta.
Ora bando alle ciance e mettiamoci al lavoro! Cuciniamo insieme questa delizia di primavera!
Si comincia!
Vellutata asparagi e patate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
650 g di asparagi puliti250 g di patate500/700 ml di brodo200 ml di panna fresca liquida mezzo bicchiere di vino bianco35 g di burroq.b. di olio extravergine di olivaq.b. di erba cipollina1 scalognoq.b. di sale finoq.b. di pepe nero
Queste dosi sono perfette per 4 persone.
Il procedimento
Prepariamo il brodo e teniamolo in caldo.
Portiamo a bollore una casseruola di acqua leggermente salata.
Sbucciamo le patate, sciacquiamole e tagliamole a dadini piccoli. Laviamo gli asparagi sotto al getto del rubinetto, poi eliminiamo la parte
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