Risotto agli asparagi: io lo faccio così, è cremosissimo!
Il risotto agli asparagi è un grande classico, ma per renderlo indimenticabile, metto in atto alcuni trucchetti davvero golosi e antispreco. Innanzitutto, non getto la parte bianca e dura dei gambi, ma ne utilizzo qualche pezzo per preparare il brodo, insieme ad altri ortaggi. La sezione centrale, invece, viene ridotta in rondelle e saltata in padella con metà porro e le punte.
Per individuare quale parte scartare degli ortaggi, uso il vecchio metodo delle nonne: li piego uno ad uno. Il punto in cui si spezzano è quello che separa la parte legnosa da quella tenera.
Facile, vero? Lo conoscevate anche voi?
Termino, poi, la preparazione mantecandolo con il burro freddo e parmigiano come se piovesse.
La resa è cremosissima e saporita.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Risotto agli asparagi: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per il risotto:320 g di riso Carnaroli350 g di asparagi già puliti50 g di parmigiano50 g di burro1 porroq.b. di olio evoper il brodo:2 carote1 costa di sedano1 cipolla3 pz asparagi (avanzi)2 litri di acquaq.b. di sale finoq.b. di pepe neroq.b. di olio evo
Queste dosi sono perfette per 4 persone.
Il procedimento
Iniziamo a pulire gli asparagi, individuando il punto in cui si spezzano e separiamo la
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