Biscotti alle mandorle senza farina 00 e con poco zucchero. Li prepari in 5 minuti
Biscotti alle mandorle senza farina di frumento: leggerissimi e golosi!
Hanno pochissimo zucchero, molto meno di quello previsto in qualsiasi ricetta a base di pasta di mandorle, questi dolcetti. Appena 60 grammi! Sono rustici e invitanti e non contengono glutine.
Per realizzarli, bisogna utilizzare la farina di mandorle. Ovviamente è possibile reperirla facilmente in qualsiasi supermercato grande o piccolo che sia, ma se vogliamo, possiamo prepararla in casa, risparmiando parecchio.
Se partiamo dalle mandorle sgusciate e non acquistiamo quelle già pelate, dobbiamo prima immergerle in acqua tiepida per un’ora almeno.
Trascorso questo tempo scoliamole e sfreghiamole con i polpastrelli per spellarle. Ora lasciamole asciugare, ben sparse sulla leccarda da forno rivestita di carta apposita, per 24 ore almeno.
Quando saranno davvero asciutte, trasferiamole nel congelatore per 2 ore. Questo accorgimento ci permette di “sigillare” gli oli naturali presenti al loro interno e di ottenere poi una farina ben liscia.
A questo punto non ci resta che polverizzarle nel robot da cucina. Azioniamolo a scatti, avviandolo e fermandolo ogni 3 secondi per ottenere una farina sottile e per non surriscaldarle.
Possiamo utilizzarla subito per la nostra ricetta o conservarla per un massimo di 3 mesi in un contenitore ermetico.
I nostri dolcetti ne richiedono 150 grammi e sono pronti
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/biscotti-alle-mandorle-senza-farina-00-e-con-poco-zucchero-li-prepari-in-5-minuti/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER