Pasta di mandorle: con soli 3 ingredienti e senza uova
La pasta di mandorle è una specialità siciliana, al pari del marzapane, da cui si differenzia per la totale assenza di uova. Per capirci, è un ingrediente più versatile e, passatemi il termine, democratico perché risponde alle esigenze di tutti, anche di chi ha deciso di abbracciare una dieta vegana. Non contiene lattosio, glutine, insomma è perfetta per chiunque, senza esclusione alcuna.
Si tratta di un impasto semplicissimo, dolce e scioglievole. Essendo facilmente modellabile, può contribuire ad arricchire dolci come torte, biscotti, crostate, budini, decorandoli in maniera creativa.
A me piace anche da solo, anzi, ne vado davvero ghiotta, per questo spesso creo anche delle divertenti formine, facendomi aiutare dai miei piccoli che si divertono tantissimo. Vi confesso che ultimamente a casa nostra va di moda realizzare pupazzi di neve di pasta di mandorle. Sarà perché sono facilissimi?! Sicuramente, ma sono anche azzeccatissimi per il periodo e sistemati sul vassoio da portata in sala, fanno una certa bella figura!
Che ne dite di metterci al lavoro e prepararla insieme? Si comincia!
Pasta di mandorle: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
200 g di zucchero400 g di mandorle3 cucchiai di acqua + q.b. per sbollentare le mandorleIl procedimento
Come prima cosa dobbiamo spellare le mandorle per liberarle
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