La lunga storia del riso venere: curiosità e utilizzi culinari
Fino a qualche anno fa probabilmente quando sentivate parlare di riso venere, non sapevate neanche lontanamente cosa fosse. In effetti la sua…
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Fino a qualche anno fa probabilmente quando sentivate parlare di riso venere, non sapevate neanche lontanamente cosa fosse. In effetti la sua nascita è abbastanza recente e ha origini proprio nel nostro paese. Scopriamo insieme la sua storia.
Il riso venere
Il riso venere nasce nel 1997 a Vercelli, dall’incrocio di due tipologie di riso molto diverse tra loro. La prima tipologia di riso che è stata incrociata è di origine italiana, più precisamente della Pianura Padana, questo primo chicco si presenta di colore bianco. La seconda tipologia di riso che è stata incrociata è il riso nero asiatico. L’unione di queste due varietà ha dato vita ad un chicco di media grandezza e il colore scuro.
Riso nero asiatico- wineandfoodtour.it
Ciò che rende speciale il riso venere è, non soltanto il suo aspetto unico, ma anche il suo sapore molto particolare, che ricorda vagamente il pane tostato. La sua nascita al quanto recente, non gli ha impedito di diffondersi rapidamente nel nostro paese, divenendo il protagonista di molte ricette, sia calde che fredde. Non manca neanche il successo all’estero, dove il riso venere
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