Filetti di acciughe sotto sale: la colatura non ha più segreti!
I filetti di acciughe sotto sale sono una preparazione diffusa da Nord a Sud della nostra Italia, ma quelli di Cetara sono unici nel loro genere. Senza arrivare a quell’eccellenza, vi proponiamo una valida alternativa casalinga che regalerà un sapore deciso e gustoso ai vostri piatti. Ma prima, alcuni chiarimenti.
Indice dei ContenutiCos’è la colatura di CetaraLa storia dei filetti di acciughe sotto saleLa colatura oggiGli ingredienti per i filetti di acciughe sotto saleLa preparazione
Cos’è la colatura di Cetara
Si tratta di un prodotto tipico, ottenuto dalla lenta e progressiva maturazione delle alici tramite un procedimento lungo, ma non complesso. La pesca migliore si realizza tra marzo e luglio, quando i pesci sono ancora in fase di sviluppo e contengono una serie di peculiarità organolettiche perfette per la buona riuscita di questo piatto particolarissimo nel suo genere.
Dopo lunghi mesi di macerazione, a dicembre, finalmente, per Natale, si potrà gustare un primo condito
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