Tortano Napoletano: a Pasqua non può mancare!

Tortano Napoletano: a Pasqua non può mancare! Eccolo qua il Tortano Napoletano, e devo dire la sincera verità è il mio preferito tra tutti, il suo sapore è un esplosione pazzesca di gusti. Amatissimo in casa ancor più del casatiello. Le due ricette sono simili, ma il tortano ha quasi il doppio degli insaccati e […] L'articolo Tortano Napoletano: a Pasqua non può mancare! proviene da Pane e Mortadella.

Tortano Napoletano: a Pasqua non può mancare!

Eccolo qua il Tortano Napoletano, e devo dire la sincera verità è il mio preferito tra tutti, il suo sapore è un esplosione pazzesca di gusti. Amatissimo in casa ancor più del casatiello. Le due ricette sono simili, ma il tortano ha quasi il doppio degli insaccati e dei formaggi e porta le uova sode al suo interno (il casatiello le porta sopra). Poco adatto ai bambini perché pieno di pepe, ma sappiate che io lo mangio da quando ero alta meno di un metro!

Quando la mia nonna, poi la mia mamma, lo preparavano io ero in prima fila e lo desideravo ancor più dei dolci pasquali.

Ora vado a mostrarvi come veniva fatto e come lo faccio tutt’oggi.

Tortano Napoletano: a Pasqua non può mancare!

Gli ingredienti sono:

350 grammi di farina  00250 grammi di farina manitoba400 ml di acqua tiepidauna presa di sale (13 -15 gr)800


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