Spaghetti alla boccalona: l’antica ricetta fiorentina con il ragù senza carne
Gli spaghetti alla boccalona sono un piatto della cucina fiorentina. La sua realizzazione è abbastanza semplice anche se ricca di ingredienti. Assomiglia molto ad un ragù di carne ma è privo di quest’ultima, cosicché diventa un’ottima variante vegetariana.
Gli spaghetti alla boccalona
Benché sia un piatto della tradizione è ormai molto difficile trovarlo nei ristoranti moderni, più facile è invece trovarlo in quelli più datati, che conservano le tradizioni del posto. Gli ingredienti del suo sugo, tutti a base vegetale, lo rendono un piatto ottimo per tutti i palati. La sua semplicità però non intacca il sapore, infatti la sua preparazione lo rende un piatto ricco e gustoso.
Spaghetti
Gli spaghetti sono un tipo di pasta solitamente di semola o di grano, dal formato lungo e sottile, come a ricordare delle bacchette. Ricci di carboidrati gli spaghetti sono ottimi da accompagnare con un’infinità di ingredienti, dalle verdure, come in questo piatto, a ingredienti più elaborati e più proteici, come carne e pesce.
Alcuni consigli da mettere in pratica per la corretta cottura di quest’ultimi è ad esempio la salatura dell’acqua, che dev’essere fatta
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