Da questi popolari ortaggi le sostanze chiave che rivoluzioneranno la cura contro il cancro
Un recente studio ha individuato in alcuni ortaggi, come patate, pomodori e melanzane, i principi attivi per contrastare lo sviluppo del cancro e delle metastasi
Nel 2020 sono stati registrati in tutto il mondo circa 19 milioni di nuovi casi di cancro, e circa 10 milioni di decessi. I trattamenti migliorano continuamente, ma possono danneggiare le cellule sane o avere gravi effetti collaterali.
Un team di scienziati polacchi, guidati da Magdalena Winkiel dell’Università Adam Mickiewicz, ha condotto uno studio pubblicato su Frontiers in Pharmacology, in cui sono stati esaminati i composti bioattivi detti glicoalcaloidi, presenti in verdure come patate e pomodori, per dimostrare il loro potenziale per curare il cancro.
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Lo studio
Winkiel e i suoi colleghi si sono concentrati su cinque glicoalcaloidi – solanina, ciacconina, solasonina, solamargina e tomatina – che si trovano negli estratti grezzi della famiglia delle piante delle Solanacee, note anche come belladonna.
Questa famiglia contiene diverse piante alimentari e molte anche tossiche,
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