La “falsa pizza napoletana” ha le ore contate: arriva la direttiva UE che tutela l’eccellenza partenopea
L’Unione Europea ha inserito la “pizza napoletana” fra le specialità tradizionali garantite per tutelare la qualità di questa eccellenza gastronomica famosa in tutto il mondo
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La pizza napoletana è una delle eccellenze della nostra cultura culinaria e uno dei piatti più amati e apprezzati al mondo. Un impasto semplice, fatto di farina e acqua, un condimento ricco e gustoso, una rapida cottura in forno a legna: ecco le componenti che rendono questo prodotto locale così iconico e riconoscibile.
Tuttavia, come accade per tutti i prodotti alimentari che meglio ci rappresentano nel mondo, la pizza è anche oggetto di molte contraffazioni, che ingannano i consumatori proponendo un prodotto non genuino, non realizzato “a regola d’arte”.
Per limitare il rischio di contraffazioni e la circolazione di “false pizza napoletane”, l’Unione Europea ha disposto un regolamento ad hoc che protegge la ricetta autentica dalle imitazioni, classificandola come STG – specialità tradizionale garantita.
In pratica, a partire dal prossimo 18 dicembre, nessuno potrà più scrivere la dicitura “pizza napoletana” sul proprio menù o sulla confezione del
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