
Screening nutrizionali sui pazienti per ridurre il rischio malnutrizione
umbriajournal.com - Direttore, Marcello Migliosi
Screening nutrizionali sui pazienti per ridurre il rischio malnutrizione La Direzione dell’Azienda Ospedaliera di Perugia, insieme ai Servizi di Nutrizione clinica e dietetica e di [Leggi ancora]
L'articolo Screening nutrizionali sui pazienti per ridurre il rischio malnutrizione proviene da umbriajournal.com.
Screening nutrizionali sui pazienti per ridurre il rischio malnutrizione
La Direzione dell’Azienda Ospedaliera di Perugia, insieme ai Servizi di Nutrizione clinica e dietetica e di Ristorazione interna, ha avviato il progetto “Integrazione e valorizzazione della nutrizione clinica nei percorsi di cura” per promuovere e favorire la ristorazione ospedaliera come parte integrante della terapia.
Il progetto, già partito nell’ambito di una riorganizzazione del servizio della cucina ospedaliera in collaborazione con l’Università dei Sapori, prevede lo screening nutrizionale dei pazienti entro 48 ore dal ricovero al fine di individuare i soggetti a rischio o già malnutriti, una condizione che può portare allo sviluppo di complicanze e ad un prolungamento della degenza in Ospedale.
Una volta accertato il rischio, viene tempestivamente attivata la consulenza con la presa in carico del paziente da parte del Servizio Nutrizione clinica e dietetica per valutare e approntare nell’immediatezza specifici supporti per l’aspetto nutrizionale.
Il progetto vede coinvolte, in questa prima fase, le Strutture Complesse di Gastroenterologia, Medicina del Lavoro, Neurologia, Chirurgia Generale e d’urgenza, Medicina Interna e Scienze Endocrino e Metaboliche (MISEM), per poi estendersi anche
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine. LCN aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LCN non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER