
Barrette proteiche: sai davvero cosa fanno al tuo intestino? Documentario svela gli effetti sul corpo (e sul girovita)
Nel documentario Licensed to Kill, Joe Wicks, insieme al medico e divulgatore Chris van Tulleken, ha mostrato quanto molte barrette proteiche industriali siano lontane da un’idea di alimentazione naturale. Additivi, dolcificanti, emulsionanti e oli raffinati: ingredienti che trasformano un presunto snack salutare in un prodotto ultra-processato, simile a un dolce da banco frigo. Il punto...
Il nuovo documentario di Joe Wicks accende i riflettori sulle barrette proteiche industriali, spesso cariche di additivi e dolcificanti. Ma quali conseguenze possono avere su intestino, cuore e metabolismo se consumate regolarmente?
19 Ottobre 2025
Nel documentario Licensed to Kill, Joe Wicks, insieme al medico e divulgatore Chris van Tulleken, ha mostrato quanto molte barrette proteiche industriali siano lontane da un’idea di alimentazione naturale.
Additivi, dolcificanti, emulsionanti e oli raffinati: ingredienti che trasformano un presunto snack salutare in un prodotto ultra-processato, simile a un dolce da banco frigo.
Il punto non è demonizzare il concetto di “barretta proteica”, ma capire cosa stiamo realmente mangiando. E soprattutto: che effetto ha sul nostro corpo, se lo consumiamo ogni giorno?
Intestino: quando la “barretta fit” diventa un test di resistenza
Molte barrette contengono fibre isolate (come l’inulina) e zuccheri alcolici (come maltitolo o sorbitolo) che possono fermentare nell’intestino e provocare gonfiore, gas e crampi.
Gli emulsionanti sintetici, usati per dare consistenza al prodotto,
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