
Dai budini ai pancake, tutti pazzi per i cibi proteici: ma ne abbiamo davvero bisogno?
Negli ultimi anni gli scaffali dei supermercati si sono popolati di prodotti “high protein”: pancake, barrette, yogurt, latte e persino pasta con claim che promettono un apporto proteico superiore. Ma questi alimenti servono davvero a integrare le proteine o piuttosto sono una ben riuscita operazione di marketing? Una nuova analisi di Altroconsumo ci aiuta a...
I prodotti proteici come budini, barrette e pancake spopolano nei supermercati, ma la nuova analisi di Altroconsumo mostra che costano molto di più e spesso non sono neppure necessari
6 Ottobre 2025
Negli ultimi anni gli scaffali dei supermercati si sono popolati di prodotti “high protein”: pancake, barrette, yogurt, latte e persino pasta con claim che promettono un apporto proteico superiore. Ma questi alimenti servono davvero a integrare le proteine o piuttosto sono una ben riuscita operazione di marketing? Una nuova analisi di Altroconsumo ci aiuta a fare chiarezza.
L’invasione dei prodotti proteici
Secondo l’Osservatorio Immagino di GLS Italy, nel 2024 i prodotti con claim proteico hanno superato le 3.800 referenze, rappresentando il 4,3% dei prodotti alimentari nei supermercati. Una moda che non tende a passare, anche se il prezzo non è proprio per tutte le tasche, e spesso cresce proporzionalmente, fino a raddoppiare rispetto ai prodotti classici.
Tra i cibi high protein più popolari ci sono
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