
Carne di pollo e maiale: più di un terzo di quella venduta nei supermercati tedeschi (tra cui Lidl e Aldi) è contaminata da batteri resistenti
Nonostante la riduzione dell’uso di antibiotici negli allevamenti intensivi – circa un terzo in meno rispetto al 2011, secondo i dati tedeschi – la carne che arriva nei supermercati è ancora contaminata da batteri resistenti agli antibiotici. È quanto emerge dall’ultima indagine condotta da Greenpeace in Germania, che ad aprile 2025 ha analizzato diverse confezioni...
Più di un terzo della carne di pollo e maiale venduta nei supermercati tedeschi, inclusi Lidl e Aldi, è contaminata da batteri resistenti agli antibiotici. I risultati della nuova indagine di Greenpeace
18 Giugno 2025
Nonostante la riduzione dell’uso di antibiotici negli allevamenti intensivi – circa un terzo in meno rispetto al 2011, secondo i dati tedeschi – la carne che arriva nei supermercati è ancora contaminata da batteri resistenti agli antibiotici. È quanto emerge dall’ultima indagine condotta da Greenpeace in Germania, che ad aprile 2025 ha analizzato diverse confezioni di carne di maiale e pollo acquistate presso punti vendita di grandi catene della distribuzione come Aldi, Penny e Lidl.
L’indagine
Greenpeace ha testato 31 confezioni di carne suina e 12 di carne di pollame, rappresentative dell’offerta commerciale più comune nei supermercati tedeschi. I campioni, acquistati in negozi di diverse regioni del Paese, sono stati analizzati in laboratorio per individuare la presenza di batteri resistenti agli antibiotici,
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