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Pasta alla genovese: a casa mia si prepara come lo faceva la mia nonna

Pasta alla genovese: a casa mia si prepara come lo faceva la mia nonna! C’è chi sostiene che questo nomignolo le sia stato affibbiato nelle osterie intorno al porto di Napoli nel XV secolo, da cuochi liguri, ma è ancora da verificare se sia verosimile. Infondo, però, questa è solo una curiosità che se non […]
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Pasta alla genovese: a casa mia si prepara come lo faceva la mia nonna!

Pasta alla genovese: la ricetta di mia nonnaIl procedimento

C’è chi sostiene che questo nomignolo le sia stato affibbiato nelle osterie intorno al porto di Napoli nel XV secolo, da cuochi liguri, ma è ancora da verificare se sia verosimile.

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Infondo, però, questa è solo una curiosità che se non soddisfatta, poco cambia rispetto alla bontà di questo primo, quasi paradisiaco.

Per realizzarlo, dovremo preparare un ragù corposo e saporito, profumatissimo e arricchito dalla presenza preziosa delle cipolle dorate, in abbondanza. Saranno loro a conferire un colore ambrato al nostro condimento, che non prevede, per altro, la presenza del pomodoro.

Il sugo deve cuocere a lungo, lentamente… esattamente come mi ha insegnato la mia nonna. Ora vi svelo i suoi segreti.

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Pasta alla genovese: la ricetta di mia nonna

Ingredienti:

360 gr di ziti1.5 kg di cipolle dorate di Montoro650 gr di girello di manzo1 costa di sedano1 carotaolio extravergine di oliva1 ciuffetto di prezzemolo2 foglie di alloro2 bicchieri di vino biancoParmigiano a sentimentosale e pepe

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Il procedimento

Iniziamo a preparare il ragù, deve cuocere per 3 ore almeno.

Tagliamo la polpa di manzo in 5 o 6 pezzi tutti delle stesse dimensioni per favorire una cottura


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