
Lasagne alla gricia: dal gusto incredibile!
Le lasagne alla gricia sono un primo davvero irresistibile e per nulla difficile da realizzare.
Lasagne alla gricia: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si tratta di un piatto bianco, senza pomodoro, ma ricco e cremoso grazie alla presenza di una besciamella corposa e saporita ai formaggi.
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Questa lasagna è avvolgente e scioglievole nasconde un tocco di croccantezza dato dal guanciale tostato.
Insomma, un connubio di sapori e profumi che conquista al primo boccone.
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Lasagne alla gricia: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per la besciamella al formaggio:1.2 Lt di latte120 gr di farina 00120 gr di burro100 gr di pecorino romano 20 gr di parmigiano q.b. di pepe neroper le lasagne:500 gr di lasagna sottile all’uovo220 gr di guanciale100 gr di pecorino romano.Il procedimento
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Iniziamo subito dalla besciamella al pecorino che dovremo mantenere piuttosto liquida, e facciamo fondere il burro in un tegamino.
Aggiungiamo la farina per mescoliamo per realizzare il classico roux. Ora versiamo il latte e rigiriamo energicamente con la frusta a mano per scongiurare la formazione di grumi. Facciamola addensare a fiamma dolce. Quando otteniamo una crema ben unita, ma non troppo corposa, togliamo il pentolino dal fuoco e inseriamo parmigiano e pecorino grattugiato e il pepe nero. Rigiriamo bene e teniamo a portata di mano.
Dedichiamoci alle lasagne: affettiamo
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