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Liquore ai mandarini cinesi: la mia ricetta
Il liquore ai mandarini cinesi, conosciuti anche come kumquat, è un digestivo dal retrogusto dolce e profumato.
Liquore ai mandarini cinesi: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Potremo gustarlo a fine pasto per concludere in bellezza una cena tra amici.
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Piccoli, ovali, sodi, questi frutti vanno utilizzati (e mangiati) con l’intera buccia, è la parte più dolce e ricca di oli essenziali. Sono anche altamente benefici: contengono potassio, calcio, magnesio, acido folico, vitamina A e C. Ma questo non deve spingerci ad esagerare, perché, in questo caso, quello per cui li utilizzeremo è un preparato alcolico. Sorseggiamolo con moderazione.
La ricetta è semplice, ma richiede lunghi tempi di macerazione.
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Liquore ai mandarini cinesi: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 ml di alcool puro 97% vol250 gr di mandarini cinesi700 ml di acqua450 gr. di zucchero.Il procedimento
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Procuriamoci un contenitore capiente, che abbia una chiusura ermetica.
Laviamo bene i kumquat, poi asciughiamoli e bucherelliamoli con uno stuzzicadenti.
Raccogliamoli nel recipiente ermetico e versiamo l’alcool.
Richiudiamo il barattolo e con la pellicola trasparente sigilliamo ulteriormente la chiusura. Riponiamo in un luogo fresco e asciutto. Lasciamo macerare per 40 giorni.
A giorni alterni, ricordiamoci di scuoterlo.
Al termine del tempo indicato, il liquido apparirà di un lieve color aranciato.
Prepariamo lo sciroppo. In un tegame capiente mettiamo
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