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Torta perfetta: come evitare buchi, crepe e cupole sui nostri dolci
Ogni volta che ci cimentiamo nella preparazione di un dolce, speriamo di sfornare la torta perfetta.
Eppure, capita spesso, purtroppo, di incappare in errori che ne compromettono la riuscita.
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Così ci ritroviamo con la buchi sulla superficie, crepe sulla base, una cupola di rigonfiamento, e via dicendo… che peccato!
Basta conoscere alcuni trucchetti, però, per non fallire più!
Scopriamoli insieme.
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Torta perfetta, come evitare i buchi
I buchi sulla torta sono all’ordine del giorno? Bene, prima di capire come evitarli, dobbiamo sapere che ne esistono di due diversi tipi
quelli che gonfiano la parte centrale formando un vulcano con tanto di crepa,quelli che la fanno implodere su se stessa.
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Nel primo caso, dobbiamo porre attenzione alla temperatura del forno; con ogni probabilità è troppo elevata sulla parte superiore. Proviamo a spostare il nostro dolce sul ripiano più basso! Badiamo anche a non utilizzare troppo lievito istantaneo: agendo immediatamente, rischia di far sollevare la zona centrale troppo in fretta causandone la rottura per la formazione dei gas. Non solo, esistono anche altri accorgimenti per evitare questo inconveniente. Uno su tutti ci invita a non imburrare e infarinare la teglia. Questa miscela, infatti, agisce da viscosa, facendo aderire i bordi e la base allo stampo. Di conseguenza, l’impasto trova modo di
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