Involtini di verza e riso: una ricetta buonissima servita calda e fredda!

Gli involtini di verza e riso sono una ricettina sfiziosa e invitante, utilissima anche per riciclare gli avanzi di un risotto. Questo ortaggio presenta foglie grandi e accoglienti, semplici da arrotolare e ideali per trasformarsi in fagottini saporiti. Ricordiamoci di sbollentarle appena prima di utilizzarle, in modo da ammorbidirle e renderle ancora più facili da […]
L'articolo Involtini di verza e riso: una ricetta buonissima servita calda e fredda! proviene da Pane e Mortadella.

Gli involtini di verza e riso sono una ricettina sfiziosa e invitante, utilissima anche per riciclare gli avanzi di un risotto.

Involtini di verza e riso: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Questo ortaggio presenta foglie grandi e accoglienti, semplici da arrotolare e ideali per trasformarsi in fagottini saporiti. Ricordiamoci di sbollentarle appena prima di utilizzarle, in modo da ammorbidirle e renderle ancora più facili da maneggiare, io preferisco passarle nell’acqua con ghiaccio ma questo passaggio si può anche omettere.

Pubblicità

Involtini di verza e riso: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

Pubblicità

6 foglie verza (grandi)300 gr di verza a striscioline sottili240 gr di riso arborio1 cipolla150 gr di prosciutto cotto50 gr di parmigiano mezzo bicchiere di vino biancoq.b. di brodo vegetale (qui la ricetta per prepararlo fresco a casa)olio extravergine d’olivasale e pepe.

Con queste dosi otterremo 3 persone. Moltiplichiamole proporzionalmente se i nostri commensali sono più numerosi.

Il procedimento

Prepariamo il brodo vegetale in anticipo, filtriamolo e manteniamolo a bollore sul fornello.

Pubblicità

Nel frattempo riempiamo una casseruola di acqua, aggiungiamo un pugno di sale grosso e quando l’acqua bolle caliamo le foglie di verza (dopo averle lavate) e

sbollentiamole in pentola per 30 secondi. Non dobbiamo cuocerle, ma semplicemente ammorbidirle. Poi passiamole nell’acqua e ghiaccio. Come vi ho già detto in


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/involtini-di-verza-e-riso-una-ricetta-buonissima-servita-calda-e-fredda/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.