Bistecca vs Pollo: Cottura e Sicurezza Alimentare
Bistecca vs Pollo: Cottura e Sicurezza Alimentare – Scienze Notizie
Quando si tratta di scegliere cosa mangiare, la bistecca offre molte opzioni. Oltre alla scelta della salsa, si può decidere il grado di cottura desiderato, che va dall’estremità “blue” dello spettro all’altrettanto poco invitante “well done”. Tuttavia, diversamente dalla bistecca, con il pollo le opzioni sembrano essere limitate. Il pollo viene spesso cotto fino alla morte, indipendentemente dal fatto che tu lo preferisca “rare” o meno. Questo perché i cuochi temono di essere responsabili di eventuali problemi di intossicazione alimentare.
Il motivo di questa pratica è abbastanza semplice: il pollo crudo può essere contaminato da batteri come Campylobacter, Salmonella o Clostridium perfringens, come spiegato dal Centro per il Controllo e la Prevenzione delle Malattie degli Stati Uniti. Consumare pollo poco cotto aumenta il rischio di intossicazione alimentare, così come mangiare altri cibi o bevande contaminati dal pollo crudo o dai suoi succhi.
La bistecca di manzo, al contrario, può essere consumata cruda, poiché è costituita da tagli singoli di muscolo.
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