Sbriciolata integrale ripiena alla ricotta: croccante e morbidissima
La sbriciolata integrale ripiena alla ricotta è un dolce semplice, rustico e genuino.
Sbriciolata integrale: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Un guscio friabile e croccante avvolge una farcitura cremosa; è tanto golosa quanto facile da preparare. Non servono, infatti, planetaria o fruste elettriche, l’impasto di prepara a mano, lavorando velocemente gli ingredienti in una terrina fino ad ottenere un composto uniforme.
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Possiamo anche coinvolgere i bambini e farci aiutare da loro ad assemblare questa torta, soprattutto quando dovremo decorarla sbriciolando letteralmente parte del panetto per ricoprire la superficie del nostro giorno.
Che ne dite di chiamarli a raccolta e cucinare tutti insieme?
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Sbriciolata integrale: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono.
per l’impasto:120 gr di farina 00180 gr di farina integrale110 gr di zucchero5 gr di lievito per dolci1 limone biologico, solo la scorza grattugiata140 gr di di burro a pezzi1 uovo intero1 tuorloper il ripieno:350 gr di ricotta170 gr di zucchero½ limone biologico, solo la scorza.Il procedimento
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Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica, imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 centimetri di diametro, poi capovolgiamolo sul lavello per eliminare l’eccesso e teniamo a portata di mano.
In un recipiente mettiamo la farina 00 e quella integrale, lo zucchero e il lievito. Misceliamo gli ingredienti secchi, poi aggiungiamo
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