Zucchine fritte alla romana: croccantissime e facilissime
Quando sono buone le zucchine fritte alla romana! Sono croccantissime e sfiziose, semplici e veloci.
Zucchine fritte alla romana: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Tutto si gioca sulla scelta delle verdure: prediligiamole sode, turgide e biolocighe.
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Diciamo che l’operazione più difficile consiste nel tagliare questi ortaggi a fiammiferino, per il resto, i passaggi sono super facili.
Ricordiamoci che per una resa da manuale, dovremo cuocerle in abbondante olio di semi di arachidi. È il migliore per queste preparazioni. È inodore, ha un punto di fumo elevato e stabile. Ci basterà portarlo a 180° e misurare con un termometro alimentare. Se non lo possediamo, possiamo introdurre uno stuzzicadenti e verificare che si formino tante bollicine tutt’intorno. Allora saremo certe di poter tuffare anche le nostre zucchine che cuoceranno alla velocità della luce.
In men che non si dica porteremo in tavola un aperitivo o un contorno super goloso!
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Proviamoci insieme!
Zucchine fritte alla romana: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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1 Kg di zucchineq.b. di farina 00q.b. di sale grossoq.b. di sale fino1 litro di olio di semi per friggere.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo le zucchine, poi spuntiamole e affettiamole per la lunghezza con una mandolina, mantenendo uno spessore di 4 millimetri. A questo punto, con
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