Pasta alla zozzona: la ricetta romana che piace sempre

La pasta alla zozzona è un primo della tradizione romana, gustoso e saporito, praticamente irresistibile. Ora, benché il nomignolo con cui viene chiamata rimandi a qualcosa di non propriamente pulito, di zozzo, di sporco, in verità dialettalmente il termine indica anche e soprattutto qualcosa di molto, molto, molto goloso, in cui tuffarsi a piene mani. […] L'articolo Pasta alla zozzona: la ricetta romana che piace sempre proviene da Pane e Mortadella.

La pasta alla zozzona è un primo della tradizione romana, gustoso e saporito, praticamente irresistibile.

Pasta alla zozzona: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Ora, benché il nomignolo con cui viene chiamata rimandi a qualcosa di non propriamente pulito, di zozzo, di sporco, in verità dialettalmente il termine indica anche e soprattutto qualcosa di molto, molto, molto goloso, in cui tuffarsi a piene mani.

Pubblicità

In effetti, questo piatto è davvero invitante: il sugo a base di salsiccia, guanciale e pomodori, avvolge la pasta (rigorosamente corta!) in un tripudio di profumi e aromi indescrivibile e viene ulteriormente arricchito dalla presenza di una cremina corposa di tuorli e pecorino.

Eppure, realizzare questa ricetta non è difficile.

Proviamoci insieme! Tutti, in famiglia, ne saranno estasiati!

Pubblicità

Pasta alla zozzona: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

360 gr di rigatoni250 gr di salsiccia (preferibilmente di suino)60 gr di guanciale2 tuorli60 gr di pecorino romano450 gr di pomodorini in scatolaolio extravergine d’olivasale.

Pubblicità

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Colmiamo un tegame capiente con abbondante acqua, aggiungiamo una presa di sale e portiamo a bollore.

Nel mentre, affettiamo il guanciale a tocchetti, poi occupiamoci della salsiccia: eliminiamo il budello e sgraniamola riducendola a pezzettini grandi quando il diametro della salsiccia stessa.

Facciamo un giro di olio in una padella


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/pasta-alla-zozzona-la-ricetta-romana-che-piace-sempre/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.