Schiacciata alla cipolla: da sgranocchiare in compagnia
La schiacciata alla cipolla è una sorta di focaccia sottile, croccante e invitante, golosissima.
Schiacciata alla cipolla: ingredienti e preparazioneIl procedimento
È perfetta come aperitivo o come snack da portare con sé per una gita fuori porta o al lavoro.
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Saporita e appagante, è piuttosto semplice da preparare, ma richiede i giusti tempi di riposo per una lievitazione ottimale.
Sperimentiamo insieme anche questa ricettina sfiziosa che piacerà a tutti, grandi e piccini.
Scommettiamo? Non resterà neppure una briciola!
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Schiacciata alla cipolla: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
400 gr di farina 0280 ml di acqua (tiepida)5 gr di lievito di birra disidratato25 ml di olio extravergine di oliva1 cucchiaino raso di zuccheroolio extravergine d’oliva (+ per condire)1 pizzicotto di sale370 gr di cipolla.
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Con queste dosi otterremo 9 porzioni.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180°, ungiamo per bene la leccarda spennellandola con l’olio evo.
Dedichiamoci all’impasto: mettiamo la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola, poi versiamo l’acqua tiepida. Mescoliamo con una forchetta per iniziare ad impastare, poi versiamo l’olio e il sale. Ora lavoriamo con forza, con le mani pulite fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme, morbido e ben unito. Sistemiamolo in un recipiente e lasciamolo riposare per due ore in forno spento, ma con
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