3 morti e 30 ricoverati per aver mangiato uno stufato a base di carne di tartaruga marina nelle Filippine: è l’ennesimo caso
Nelle Filippine, tre persone appartenenti alla comunità indigena Teduray hanno perso la vita, mentre oltre 30 sono state ricoverate in ospedale, dopo aver consumato uno stufato a base di carne di tartaruga marina, una specie protetta e in via di estinzione. L’incidente è avvenuto nella provincia costiera di Maguindanao del Norte, dove il consumo di...
Il bilancio ancora una volta è drammatico: 3 morti, alcuni animali deceduti e 30 persone ricoverate nelle Filippine dopo aver mangiato uno stufato a base di carne di tartaruga marina
@Richard Sega/Pexels
Nelle Filippine, tre persone appartenenti alla comunità indigena Teduray hanno perso la vita, mentre oltre 30 sono state ricoverate in ospedale, dopo aver consumato uno stufato a base di carne di tartaruga marina, una specie protetta e in via di estinzione.
L’incidente è avvenuto nella provincia costiera di Maguindanao del Norte, dove il consumo di tartarughe marine, sebbene illegale secondo le leggi ambientali del Paese, è ancora una pratica diffusa in alcune comunità come parte della tradizione culinaria.
La tartaruga probabilmente era contaminata da alghe tossiche
I sintomi riportati dai malati includevano diarrea, vomito e dolori addominali, manifestatisi poco dopo aver mangiato il piatto, cucinato in stile adobo con aceto e salsa di soia. Anche alcuni animali domestici che avevano ingerito la stessa carne, tra cui cani, gatti e polli, sono deceduti.
Questo ha suggerito che la tossicità fosse legata alla tartaruga marina stessa,
Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/morti-mangiato-stufato-tartaruga-marina/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER