La ricetta che vi propongo questa settimana è un primo facile e gustoso: la pasta con le alici. Iniziamo con gli INGREDIENTI per 4 persone

380 g di pasta tipo spaghetti
70 g di pangrattato
30 g di alici sott’olio
erbe aromatiche quanto basta-
olio extravergine di oliva quanto basta
2 spicchi di aglio
erbe aromatiche quanto basta

PREPARAZIONE: Portate ad ebollizione in una pentola l’acqua e cuocere gli spaghetti nel frattempo preparate il condimento. All’interno di una padella fate scaldare dell’olio extravergine di oliva, l’aglio, le alici e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.  Nel frattempo tostate il pangrattato in un’altra padella. Eliminate l’aglio dalla padella con le alici, aggiungete metà pangrattato. Poi aggiungete gli spaghetti qualche minuto prima del termine della cottura. Fateli cuocere completamente aggiungendo acqua di cottura. Impiattate il tutto con l’aggiunta del pane grattato rimasto e le erbe aromatiche.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *