La ricetta che vi propongo questa settimana sono le zucchine ripiene, un piatto appetitoso che farà amare le verdure anche ai più piccoli. Iniziamo con gli INGREDIENTI:

  • 8 zucchine non romanesche
  • 400 gr di macinato di vitella
  • 250 gr di polpa di pomodoro
  • 1 uova
  • 2 fette di pancarrè
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 80 gr di parmigiano reggiano
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb

PREPARAZIONE: Sciacquate le zucchine,  svuotatele nel centro utilizzando l’apposito utensile. Private le fette di pancarrè dei bordi e mettetele in ammollo nel latte. In una terrina mettete la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e le fette di pancarrè ben strizzate. Salate, pepate e amalgamate il ripieno delle zucchine ripiene. Riempite le zucchine con il ripieno di carne appena fatto. In un tegame fate appassire la cipolla tritata in un poco di olio. Unite poi la polpa di pomodoro. Fate cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungete le zucchine ripiene e fate cuocere per altri 20/25 minuti a tegame coperto. Salate e pepate. Servite le zucchine ripiene calde e buon appetito.

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