La ricetta che vi propongo questa settimana è un dolce: i cannoli siciliani.

Iniziamo con gli INGREDIENTI:

Per le cialde:  farina gr.300

marsala gr.30

zucchero gr.10

olio di semi

sale

Per la crema: ricotta gr.500

zucchero a velo gr.250

latte 30 millilitri

aroma di vaniglia 2 millilitri

ciliegie candite

cioccolato a scaglie

pistacchio a granella

PREPARAZIONE: Impastate la farina con il marsala, lo zucchero e un pizzico di sale. Coprite e conservate per 2 ore. Stendete poi l’impasto in una soglia con un mattarello. Confezionate dei quadrati di dieci centimetri ed avvolgeteli intorno  a dei cannelli per cannoli. Friggeteli nell’olio bollente, sgocciolateli e asciugateli sulla carta assorbente.

Per la crema:  in una ciotola  amalgamate la ricotta con 200 gr di zucchero a velo, il latte e l’aroma di vaniglia fino ad ottenere una crema omogenea. Sfilate i cannoli dai cannelli, farciteli con la crema inserita in una sac à poche e guarniteli con le ciliegie, il cioccolato ed i pistacchi e spolverateli con lo zucchero a velo rimasto. Buon appetito!

 

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