La ricetta che vi propongo oggi è un primo piatto gustosissimo: le trofie al pesto.

Iniziamo con gli INGREDIENTI:

360 g di pasta tipo trofie
50 g di foglie di basilico fresco
100 g di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pinoli
70 g di formaggio grattugiato
30 g di pecorino
1/2 spicchio di aglio
1 pizzico di sale grosso

PROCEDIMENTO: Prendete una pentola e riempitela d’acqua mettendola poi sul fuoco, portate a ebollizione e salate. Quando avrà ripreso il bollore, fate cuocere la pasta. Seguite i tempi di cottura indicati sulla confezione e quando sarà cotta scolatela. Nel frattempo, preparate il pesto: frullate le foglie di basilico, l’aglio sbucciato, i pinoli e il formaggio grattugiato e aggiungete l’olio di oliva  quanto basta per ottenere una salsa cremosa. In una terrina unite la pasta, il pesto e un paio di cucchiai di acqua di cottura in modo in modo da legare bene pasta e condimento.

Buon appetito

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *