La ricetta che vi propongo questa settimana è un primo piatto gustoso e veloce: la  pasta con le alici.

Iniziamo con gli INGREDIENTI:

380 g di pasta tipo spaghetti
30 g di alici sott’olio
70 g di pangrattato
olio extravergine di oliva q.b.
2 spicchi di aglio
erbe aromatiche q.b.

PREPARAZIONE : Mettete a bollire l’acqua e nel frattempo dedicatevi alla preparazione del condimento. All’interno di una bella padella capiente, fate scaldare dell’olio extravergine di oliva, l’aglio, le alici e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mentre le alici si sciolgono, fate tostare il pangrattato in un’altra padella. Eliminate l’aglio dalla padella con le alici, aggiungete metà pangrattato. A questo punto aggiungete gli spaghetti  che avete nel frattempo fatto cuocere nell’acqua bollente, scolandoli ancora un po’ indietro di cottura. Una volta in padella fateli cuocere completamente risottandoli in padella e aggiungendo acqua di cottura. Impiattate aggiungendo il pane grattugiato rimanente e le erbe aromatiche. Buon appetito!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *