La ricetta che vi propongo questa settimana è un secondo piatto veloce e gustoso: le polpette al limone.

Iniziamo con gli

INGREDIENTI:

CARNE TRITA DI MANZO 400 gr
UOVA 1
PANGRATTATO 1 cucchiaio
GRANA PADANO GRATTUGIATO 1 cucchiaio
PREZZEMOLO TRITATO q.b.
SCORZA DI LIMONE 1
FARINA 00 q.b.
AGLIO 1 spicchio
SUCCO DI LIMONE 1
VINO BIANCO SECCO 50 ml
ACQUA 150 ml
BURRO 20 gr
SALE q.b.

PREPARAZIONE: Prendere e mettete in una ciotola la carna macinata, il pangrattato, il formaggio grattugiato, la buccia di limone, l’uovo, il sale e il prezzemolo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Prelevate poi poco impasto alla volta e realizzate delle polpettine, modellandole nel palmo della mano. Passatele ora nella farina ponendole poi su un piatto. Nel frattempo sciogliete il burro in una padella con lo spicchio d’aglio. Aggiungete le polpette e fatele rosolare a fuoco lento. Eliminate l’aglio. In una ciotola preparate le crema di limone con l’acqua, il vino e il succo di un limone filtrato. Non appena le polpettine saranno dorate, aggiungete in padella la parte liquida e coprite con un coperchio. Continuate la cottura per circa 15 minuti. Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *