La ricetta che vi propongo questa settimana è un primo piatto molto gustoso: gli spaghetti alla Mediterranea. Iniziamo con gli INGREDIENTI:

spaghetti 400 gr
pomodori secchi sott’olio 150 gr
OLIVE SNOCCIOLATE 100 gr
spicchio d’aglio 1
prezzemolo 1 ciuffo
filetti d’acciughe sott’olio o dissalate  5
sale q.b.
peperoncino secco o fresco  1

PREPARAZIONE: Versare l’olio d’oliva in un pentolino e farlo intiepidire. Prendete i pomodori secchi e versateci sopra l’olio riscaldato fino a coprirli. Utilizzare questo condimento come base e scaldatene una parte in padella, aggiungendo uno spicchio d’aglio tritato e del peperoncino. Tritate anche i filetti di acciughe e aggiungeteli nella padella con l’olio, il peperoncino e l’aglio. Lasciate insaporire l’olio, facendo attenzione a non fare bruciare l’aglio. A questo punto salate l’acqua di cottura della pasta che avrete messo a bollire in precedenza e metteteci a lessare gli spaghetti. Prendete i pomodori secchi reidratati e tagliateli a listarelle. Poi prendete le olive nere e tritate anch’esse. Preparate anche un trito di prezzemolo fresco, da aggiungere a piatto finito. Quando gli spaghetti saranno arrivati a cottura, scolateli direttamente nella padella con l’olio aromatizzato, versateci sopra le olive nere e i pomodori secchi tagliati e  fate insaporire e amalgamare bene il tutto.  Servite gli spaghetti  alla mediterranea, con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

 

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