La ricetta che vi propongo questa settimana è un secondo piatto veloce ed ancora ottimo per questi ultimi giorni d’estate: le zucchine tonnate. Iniziamo con gli

INGREDIENTI
600 g zucchine

190 g tonno in scatola sott’olio sgocciolato

70 g maionese

2 filetti di acciuga sott’olio

capperi sotto sale

cetrioli sott’aceto

frutti di cappero sott’aceto

olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:

Iniziamo con il mondare le zucchine e tagliarle a nastri sottili  con la mandolina. Ora grigliate su una griglia rovente leggermente unta di olio per 1-2 minuti per lato. Frullate il tonno con un cucchiaio di capperi sciacquati dal sale e le acciughe. Mescolatelo poi alla maionese, per ottenere la salsa tonnata.

Servite le zucchine con la salsa. Potete guarnire il piatto da portata con cetrioli sott’aceto tagliati a pezzetti e frutti di cappero. Buon appetito!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *