La ricetta che vi  propongo questa settimana è la torta salata con le zucchine e formaggio. Semplice da realizzare, ottima per queste giornate estive.

Iniziamo con gli INGREDIENTI
1 rotolo di pasta brisée
4 zucchine
1 spicchio d’aglio
2 uova
200 ml di panna
270 g di formaggio a pasta molle
pesto pronto q.b.
40 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe

PREPARAZIONE: 
Iniziamo con il tagliare 50 g di formaggio a pasta molle e metterlo nel freezer. Lavate le zucchine, pulitele togliendo le estremità e tagliatele a rondelle.  Mettete in una padella uno spicchio di aglio, un pizzico di sale, uno di pepe e qualche cucchiaio di olio extravergine fate dorare l’aglio e poi versate le zucchine, lasciando cuocere il tutto per 15 minuti. Stendete il rotolo di pasta brisée e  rivestite una teglia da forno precedentemente imburrata  e poi infarinata oppure rivestita di carta da forno. Stendere la pasta sfoglia e bucherellarla con la forchetta. In una terrina sgusciate le due uova ed aggiungere le zucchine, il parmigiano, il sale, il pepe e la panna, mescolando il tutto. Tagliate a questo punto a cubetti il formaggio rimasto. Mettete il formaggio tagliato sul fondo della tortiera. Poi versatevi sopra il composto ottenuto in precedenza. Unito quindi il pesto, grattugiate su tutta la superficie della torta i 50 g di formaggio tolti dal freezer. Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.  A cottura raggiunta, lasciate intiepidire  prima di servire la torta salata. Buon appetito!

 

 

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