La ricetta che vi propongo questa settimana è l’insalata di farro e orzo, una ricetta fresca, leggera ed al tempo stesso ricca di fibre e povera di grassi.

Iniziamo con gli

INGREDIENTI:

Orzo perlato 150 g
Farro perlato 150 g
Rucola 30 g
Pomodorini ciliegino 200 g
Mozzarelline ciliegine 100 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.

PREPARAZIONE: Per realizzare l’insalata di farro e orzo iniziamo con il lessare i cereali, mettendo in una pentola  l’orzo  e il farro perlati. Aggiungete abbondante acqua salata fino a ricoprire i cereali e lessateli seguendo le indicazioni sulla confezione. Una volta cotti avranno e quando avranno assorbito parte dell’acqua, scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura. A questo punto trasferiteli in una ciotola capiente e tenete da parte. A questo punto prendere i pomodori, lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a piccoli spicchi. Poi togliete l’acqua di conservazione dei bocconcini di mozzarella e tagliateli a dadini. Mondate la rucola e sciacquatela bene sotto l’acqua. Tritate le foglie di rucola e poi prendete la ciotola con i cereali e unite i pomodorini, insieme alle mozzarelline e la rucola.  Aggiungete  olio extravergine di oliva e regolate di sale. Mescolare i cereali con il condimento. L’insalata di farro ed orzo estiva è pronta. Servitela fredda. Buon appetito!

 

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