La ricetta di questa settimana è la torta salata vegetale, un piatto facile da preparare, gustoso ed estivo.

Iniziamo con gli Ingredienti
150 g di pasta brisée già pronta
1 porro
100 g di piselli sgranati
2 carote
50 ml di brodo vegetale
125 g di Yogurt Intero
100 ml di panna da cucina (vegetale)
2 uova
olio extravergine d’oliva
noce moscata
sale e pepe

PREPARAZIONE: Munitevi di un rotolo di pasta brisée e delle verdure di stagione per preparare questa torta vegetariana. Mondate, lavate  e tagliate finemente il porro e le carote, dopodiché sgranate e lavate i piselli. Saltate, quindi, il porro in olio extravergine d’oliva per poi aggiungere i piselli e le carote facendoli cuocere per qualche minuto.  Poi salate, pepate e aggiungete il brodo vegetale riscaldato in precedenza. Cucinate il tutto a fuoco medio e a tegame coperto per 15 minuti circa. Prendete nel frattempo la pasta brisèe e stendete la pasta fino a formare una sfoglia dello spessore di 4-5 millimetri circa. Quindi coprite una teglia tonda con un foglio di carta da forno e rivestite la teglia con la pasta brisée. Bucate il fondo e i laterali con una forchetta. A questo punto coprite la brisèe con fagioli crudi e infornatela a 190° per 15 minuti.  Prendete una ciotola, versate lo yogurt intero e, mescolando, unite la panna, la noce moscata, un pizzico di sale, un po’ di pepe e le uova sbattute in precedenza. Trascorsi 15 minuti, prelevate la base dal forno, eliminate i fagioli e rinfornatela per altri 5 minuti. Trascorsi anche questi sfornate la brisée e versatevi dentro una parte dei piselli e delle carote. Concludete la preparazione versando sopra la crema di yogurt e infine i restanti piselli e carote. A questo punto infornate  a 190° per 20 minuti circa. Sfornate solo quando la superficie sarà ben dorata. Buon appetito!

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