Il piatto che vi propongo questa settimana, visto il caldo ormai estivo, è decisamente un primo dell’estate: sto parlando della pasta fredda, facile e veloce da preparare e con tante varianti.

Iniziamo con gli

INGREDIENTI per 4 persone

300 gr di pasta corta o farfalle
5 cucchiai di olio extravergine
mix di basilico, timo, menta fresco
Per il condimento classico alla mediterranea:
300 gr di pomodorini ciliegino tagliati a metà o a pezzettini
2 cucchiai di olio extravergine
80 gr di olive nere oppure verdi snocciolate o da snocciolare
100 gr di mozzarelline oppure mozzarella grande, tagliata a cubetti oppure feta o formaggio che preferite
sale
basilico

PROCEDIMENTO: Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua e sale. Preparate il condimento mescolando gli ingredienti tutti insieme in una ciotola e lasciandoli almeno 10 minuti in marinatura. Poi mettete il condimento in frigo. Cuocete la pasta molto al dente e mentre cuocete la pasta tritate con un coltello le erbe aromatiche, mescolatele con olio, in modo da ottenere un composto profumato. Scolate la pasta al dente e porla nella ciotola dell’olio ed erbe aromatiche, per poi mescolare con un cucchiaio. Aggiungete poi alla pasta il condimento che avete riposto precedentemente nel frigorifero. Buon appetito!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *