La ricetta che vi propongo questa settimana è un piatto classico della nostra trazione: le zucchine ripiene, facili da preparare.

Iniziamo con gli INGREDIENTI:

8 zucchine

1 cipolla

1 uovo

2 fette di pancarrè

250 gr di polpa di pomodoro

80 gr di parmigiano reggiano

400 gr di macinato di vitella

olio extravergine d’oliva qb

sale qb

pepe qb

PREPARAZIONE: Iniziamo con lo sciacquare le zucchine, svuotarle nel centro e private le fette di pancarrè dei bordi e mettetele nel latte in ammollo.  In una terrina mettete la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e le fette di pancarrè ben strizzate.  Amalgamate bene il ripieno, quindi, riempiteci le zucchine. Prendete poi la cipolla tritata e fatela appassire in un po’ d’olio in un tegame. Poi unite la polpa di pomodoro. Cuocete per circa 5 minuti. Poi aggiungete le zucchine ripiene e continuate a cuocere per altri 20 minuti, coprendo il tegame a fuoco medio. Salate e pepate. Servite le zucchine ancora calde. Buon appetito!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *