La ricetta che vi propongo questa settimana è la crema di ceci,  una vellutata facile da preparare, a cui aggiungiamo anche il rosmarino con dei dadini di pancetta.  Vi consiglio di servire  la crema di ceci con dei crostini croccanti.

Iniziamo con gli

Ingredienti
200 gr di ceci
50 gr di pancetta affumicata
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
mezza cipolla bianca
2 dl di brodo di carne
sale e pepe
Alloro
olio extravergine di oliva
Crostini

PREPARAZIONE:  Iniziamo con il mettere a mollo i ceci in abbondante acqua fredda la sera prima. Poi scolateli e lessateli in una nuova acqua insieme alla foglia di alloro e lo spicchio d’aglio per 2 ore, finché saranno morbidi. A questo punto tritate la cipolla e rosolatela insieme alla pancetta affumicata con un po’ di olio in una casseruola. Aggiungete i ceci scolati e insaporire con il sale, rosmarino e pepe.  A questo punto ricoprite con il brodo e lasciate cuocere per 30 minuti. Prendete metà ceci e frullateli con il brodo di cottura, in modo da ricavare una crema vellutata, che unirete ai ceci interi. Servite il tutto con i crostini di pane. Buon appetito!

 

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