La ricetta che vi propongo questa settimana è un piatto tipico laziale: i supplì al telefono.

Iniziamo con gli INGREDIENTI per 20 supplì:

250 gr di riso
1/2 cipolla
150 gr di carne macinata di vitello
1/2 tazzina di vino bianco
300 ml di passata di pomodoro
400 ml di brodo vegetale caldo
150 gr di mozzarella
sale
1 noce di burro
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 uovo
pangrattato
olio di semi per friggere.

PREPARAZIONE: Iniziamo con il tritare la cipolla per poi farla appassire in una padella con l’olio. Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare qualche minuto. A questo punto sfumate con il vino. Aggiungete ora la passata di pomodoro, il sale e fate cuocere il sugo per un’ora circa a fiamma bassa. Quindi aggiungete il riso direttamente nel sugo. Aggiungete il brodo con un mestolo alla volta: una volta assorbito aggiungete un mestolo e così via. A cottura ultimata, aggiungete parmigiano e burro. A questo punto versate il riso su un piatto e lasciatelo raffreddare. Iniziamo ora con il preparare i supplì: prendete una parte di riso tra le mani, date una forma allungata e mettete un bastoncino di mozzarella all’interno. Ora richiudete per bene e date la forma del supplì. Fatti i supplì, passateli nelle uova sbattute e nel pangrattato.  Prendete una pentola e fate riscaldare l’olio per la frittura dei supplì, che avrete versato abbondantemente. Ora friggete i supplì e poi serviteli ancora caldi. Buon appetito!

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