La ricetta che vi propongo questa settimana sono gli spaghetti con con alici, capperi e finocchietto, un primo piatto semplice e saporito, facile da preparare.

Iniziamo subito con gli INGREDIENTI: 

360 g di spaghetti
200 g di filetti di alici eviscerate e deliscate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
olio extravergine di oliva
finocchietto
1 spicchio di aglio
sale
pepe nero

PREPARAZIONE: Sciacquate sotto l’acqua corrente le alici e asciugatele. Sciacquate i capperi, dissalateli e metteteli a bagno per una decina di minuti in un recipiente con acqua fredda. Mondate lo spicchio d’aglio e fatelo dorare con 3 cucchiai di olio in una padella. Aggiungete i capperi, strizzati e tritati al coltello. Fate insaporire. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Aggiungete in padella un po’ di finocchietto sminuzzato e le alici. Fate insaporire mescolando con delicatezza.  A questo punto scolate la pasta che deve essere al dente e trasferitela poi in padella insieme ad un mestolo della sua acqua di cottura. Fate quindi saltare per pochi secondi su fuoco vivace. Quindi, spegnete il fuoco ed aggiungere abbondante finocchietto spezzettato. Aggiungere un po’ di olio e pepe macinato al momento. Buon appetito!

 

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