La ricetta di questa settimana proposta è un antipasto molto gustoso e facile da preparare: le treccine di sfoglia al formaggio speck e zucca. Possono essere consumate come aperitivo o come snack salato. Sono consigliate per tutti, bambini compresi che le ameranno. Per loro è possibile utilizzare il prosciutto cotto al posto dello speck.

INGREDIENTI: 
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
6 fette di speck o prosciutto cotto
6 fettine sottili di zucca
6 fettine di provola dolce

PREPARAZIONE: 
Iniziamo con lo sbucciare la zucca e tagliarla in sei fettine sottili. Mettiamole poi nel forno, deponendole su una carta da forno per non farle attaccare e cuociamole per 10 minuto a 170°. Tagliamo la pasta sfoglia intanto in sei parti, facendo dei taglietti obliqui di ogni rettangolo.  Al centro di ogni rettangolo porre una fettina di speck, una di zucca, la provola dolce e poi intrecciate ogni striscia laterale verso il centro coprendo così il ripieno, cercando di far aderire i lembi per evitare fuoriuscite durante la cottura. A questo punto prendere le treccine e riporle sulla carta da forno e mettetele a cuocere a 180° per circa 15/20 minuti. Considerate che il colore che devono prendere deve essere un bel dorato. Sfornare le treccine e lasciarle raffreddare. Buon appetito!

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