La ricetta che vi propongo questa settimana è un primo piatto molto gustoso: il risotto ai funghi porcini.

Iniziamo con gli

INGREDIENTI
280 g riso Carnaroli
3 o 4 porcini freschi
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
150 cl di brodo (di carne o vegetale)
50 g di burro
100 g di Parmigiano Reggiano
prezzemolo
olio
sale
pepe

PREPARAZIONE:  Iniziamo con il pulire i funghi porcini, ricordando che i funghi freschi non vanno lavati. Tritate poi lo scalogno e metterlo a soffriggere in poco olio. Quando lo scalogno sarà diventato trasparente aggiungere il riso, facendolo tostare per qualche minuto.  Sfumate con il vino bianco, tenendo la fiamma alta e mescolate fino a quando il vino non sarà ritirato. Iniziare a bagnare il riso con il brodo. Aggiungete i gambi dei funghi, tagliati a dadini, continuando a bagnare. Nel frattempo tagliate i cappelli dei porcini a lamelle e aggiungeteli al riso quando è quasi cotto. Conservate alcune lamelle. Spegnete il fuoco ed aggiungete il burro, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Girate il tutto. Fate riposare 2 minuti  e trasferitelo nei piatti. Completate il tutto con le lamelle di porcino e una spolverata di pepe nero. Buon appetito!

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