La ricetta che vi propongo questa settimana sono gli gnocchi di zucca e patate, un primo piatto gustoso e saporito.

Iniziamo subito con gli

INGREDIENTI

  • 300 gr di zucca gialla già pulita
  • 150 gr di patate
  • 1 uovo
  • 100 gr di farina 00
  • 8 gamberi medi
  • 1 cucchiaino di curry
  • 5 pomodori ciliegino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • 100 ml di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Lessate le patate con la buccia in acqua leggermente salata, poi tagliate la  polpa della zucca a dadini, distribuitela su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno a 200 gradi per renderla morbida. Raffreddare, quindi, le patate sotto l’acqua corrente per poi sbucciarle e passarle allo schiacciapatate assieme alla zucca. Mescolate l’impasto in una terrina con un cucchiaio di legno e mettete a riposare il composto in frigorifero per circa 20 minuti. Nel frattempo sgusciate 4 gamberi lasciando la testa attaccata. Togliete l’intestino e sgusciate anche gli altri 4, ma a questi oltre a togliere l’intestino eliminate anche la testa. Tagliate le code a pezzetti. Tenete tutto da parte in frigorifero. Ora tagliate i pomodorini in quarti e tritate un ciuffetto di prezzemolo. Prendete il composto di zucca e patate raffreddato e incorporate il curry in polvere, l’uovo e poi la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido. Con il palmo delle mani, formate dei cilindri di circa 1,5 centimetri di diametro sulla spianatoia infarinata. Con un coltello tagliateli in pezzi di circa 2 cm per ottenere gli gnocchi. Portate ad ebollizione l’acqua per la cottura degli gnocchi. Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella e uniteci lo spicchio d’aglio per un minuto, poi eliminatelo. Saltate rapidamente i pezzetti e i gamberi interi, sfumate con il vino, salate e unite i pomodorini. Lasciate cuocere per pochi minuti, quindi togliete dal fuoco. Cuocete gli gnocchi nell’acqua salata e scolateli direttamente nella pentola dei gamberi mano mano che affiorano in superficie. Tenere il tutto su fuoco vivace per un minuto circa, unendo 3 cucchiai di acqua di cottura e il prezzemolo tritato. Servite gli gnocchi di zucca e patate nei piatti. Buon appetito.

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