La ricetta che vi propongo questa settimana ha ancora a che fare con queste feste natalizie, è ancora un dolce ed utilizza un prodotto che praticamente piace a tutti: la Nutella. Sto parlando delle crepes alla Nutella.

Iniziamo con gli INGREDIENTI per 4 persone
125 g di farina per dolci
375 g di latte intero
3 uova
45 g di burro fuso
20 g di zucchero semolato
Un pizzico di sale
1 baccello di vaniglia
Olio di semi
60 g di Nutella
PREPARAZIONE: Setacciate la farina per dolci, poi incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza con un coltello ed estraetene i semi con un cucchiaino. In una ciotola  amalgamate separatamente le uova, il latte, lo zucchero il sale e i semi di vaniglia con un frullatore fino a ottenere un’emulsione omogenea. A questo punto dovete aggiungere  la farina per dolci e il burro fuso e mescolare il tutto. Ora ricoprite la ciotola con la pellicola e riponetela in frigorifero per circa 20 minuti. Dopodiché ungete una padella antiaderente con un filo di olio di semi e versate parte della pastella per ottenere una crêpe sottile. Fate dorare da entrambi i lati e mettetela da parte. Prima di cuocere ogni crêpe ricordate di pulire la padella e di aggiungere un filo d’olio per evitare che le crêpes si attacchino. Riempite ogni crêpe con 15 g di Nutella e ripiegatela a metà. Visto che siamo in clima natalizio, piegate la punta della crêpe a formare un piccolo albero di Natale. Buon appetito!

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